Республиканский оперштаб по предупреждению распространения коронавируса согласовал на очередном заседании во вторник проведение массовых мероприятий, запланированных на июнь. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства РХ

Среди ключевых событий месяца, согласованных к проведению, – республиканский национальный праздник Тун пайрам 24 и 25 июня. В этом году после паузы, связанной с ковидными ограничениями, он пройдет в очном формате. По традиции праздник развернется на Сагайской поляне в Аскизском районе. 

24 июня в столице Хакасии также в очном формате пройдет главный общегородской праздник выпускников «Вперед и выше – навстречу мечте». В этом году с традиционным шествием от Театральной площади по улицам Абакана до стадиона «Саяны», где состоится большой концерт для выпускников, учителей и родителей.

Аналогичный большой праздник в честь выпускников, согласованный к проведению, пройдет в Саяногорске и Усть-Абакане.

С 23 по 26 июня в Хакасии состоится форум Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». В нашу республику съедутся гости со всего Сибирского Федерального округа.

Также члены штаба согласовали проведение в Абакане мероприятий ко Дню Молодежи 27 июня.

Кроме того, Саяногорск проведет 24 июня Фестиваль уличного кино. Оперштаб обратил внимание организаторов праздников и торжеств, что мероприятия должны проходить в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими правилами. В том числе, с обязательным проведением в установленные сроки экспресс-тестирований на коронавирус организаторов и всех участников творческих программ праздничных мероприятий, а также форума и фестиваля.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments