Смертельная авария произошла 19 мая около 09:10 на 24-м километре дороги Белый Яр – Бея – Аскиз. О происшествии рассказала пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Девушка ехала на «Тойоте Ист» со стороны Белого Яра в сторону Беи. Обогнав впереди идущий автомобиль, абаканка не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, после чего ее отбросило вправо. Слетев с проезжей части, машина несколько раз перевернулась.

Девушка не была пристегнута ремнем безопасности, а потому во время опрокидывания вылетела из салона и получила несовместимые с жизнью травмы.

Автомобиль не получил серьезных повреждений, поэтому полицейские уверены, что девушка осталась бы живой, если бы пристегнулась.

Одной из причин аварии могло быть использование зимних шин. В жару зимняя резина начинает плыть, и качество сцепления с дорогой резко падает.

Полицейские изучат также детализацию звонков погибшей. Возможно, что телефон стал отвлекающим фактором. Кроме того, авария могла произойти из-за усталости — в жару при движении по трассе люди часто засыпают.

С начала года в Хакасии в ДТП погибли 18 человек, семеро из которых в мае.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments