Усть-Абаканский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Абакана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В суде установлено, что 15 декабря 2020 г., электрогазосварщиком локомотивно-ремонтного депо сварочные работы осуществлялись с нарушением правил техники безопасности. Во внутренний объем топливного бака через технологическое отверстие в палубе тепловоза допущено попадание искр и расплавленных частиц металла, в результате чего произошло воспламенение смеси горючих паров и последующему истечению горящего дизельного топлива, которые вызвали возгорание и обильное задымление в помещении.

В результате несоблюдения требований безопасности при проведении сварочных работ наступила смерть двух лиц.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, мнения потерпевших, назначил злоумышленнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments