За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 13 пожаров. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и 8 раз на тушение палов травы, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

В Черногорске загорелся нежилой дом барачного типа. Горела квартира на первом этаже, была угроза распространения огня на второй этаж. Площадь пожара составляла 60 кв. м. Предварительная причина пожара – поджог.

В поселке Копьево загорелась крыша бани. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В селе Аскиз неосторожный курильщик устроил пожар в надворной постройке. Огонь успел перейти и на забор. Общая площадь пожара составила 18 кв. м.

Крупные палы травы ликвидировали в Аскизском, Орджоникидзевском и Ширинском районах. Фронт степных пожаров составил 11 километров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В Хакасии действует особый противопожарный режим! Открытый огонь под полным запретом. Нарушители наказываются штрафами, а в случае, если пожар привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments