Один из двух современных модулей сегодня доставили в районный центр. Второй будет привезен в течение нескольких дней. Общая стоимость объектов — более двух миллионов рублей, сообщила в своем телеграм-канале замглавы Хакасии Ирина Войнова.

Ирина Войнова пишет: «Необходимость сооружения раздевалок в Белом Яре мы обсуждали в сентябре прошлого года, когда с Сергеем Владимировичем Кочаном выехали в Алтайский район. Нам было важно знать о трудностях, которые затянули сроки укладки футбольного поля, и оказать необходимую помощь. В то время возникла проблема с материалом для покрытия поля. Обратились в компанию СУЭК, которая в Черногорске производит специальный уплотнитель — резиновую крошку, и району бесплатно выделили материал на сумму 2,5 млн рублей. Это большая помощь, за которую я очень благодарна компании. Через месяц после нашего визита стадион украсило дорогое искусственное покрытие с удобными беговыми дорожками. По соседству с футбольным полем разместилась новая баскетбольная площадка. А сейчас здесь установлен модуль, позволяющий спортсменам переодеваться в теплых, комфортных условиях.

Фото: t.me/irinavoinova19

Хочу подчеркнуть, что на этом благоустройство стадиона не заканчивается. В ближайшее время здесь нужно провести освещение и установить добротное ограждение. Глобальной задачей является установка новых трибун вместе с кабинетами тренеров и строенными раздевалками общей стоимостью более 100 млн рублей. Республика сделает всё, чтобы в 2023 году войти в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», и построить на стадионе новые капитальные сооружения. В таком случае модульные раздевалки смогут разместиться на «умной» спортивной площадке, которая появится в селе по соседству с молодым сосновым бором.
Уже сейчас представляю, как село преобразится, и очень радуюсь за своих земляков».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments