С начала дня 7 мая до 18:00 в Хакасии зарегистрировано 24 пожара, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РХ.

Двенадцать раз огнеборцы выезжали на тушение палов травы. Крупные степные палы зафиксированы в Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах. Наиболее сложная обстановка в настоящее время складывается в Алтайском районе, тушение горящей степи существенно осложняет сильный ветер, но пока огнеборцам удается успешно отбивать огонь от населенных пунктов.

Неблагоприятный, с точки зрения пожарной опасности, прогноз синоптиков на территории республики оправдался. Многочисленные ландшафтные пожары распространяются крайне быстро, однако пока огнеборцам удается держать ситуацию под контролем. Крупные палы зафиксированы в Орджоникидзевском, Ширинском и Усть-Абаканском районах. Большинство возгораний ликвидировано, в настоящее время в Хакасии действуют 5 степных палов, все они локализованы, угроза населенным пунктам отсутствует.

Наиболее сложная ситуация складывается в Алтайском районе, жителям и администрации муниципального образования необходимо усилить контроль за пожарной обстановкой и приложить все усилия для недопущения использования открытого огня, раннего выявления новых очагов возгорания и защиты населенных пунктов от степных пожаров.

Ликвидировано открытое горение в дачном обществе «Самохвал» МО г. Абакан, сейчас пожарные продолжают проливку тлеющих очагов и ведут контроль места пожара с целью не допустить повторного возгорания. Вчера в дачном обществе возник крупный пожар, общая площадь возгорания составила 225 га.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время ветер на территории республики сохранит свою силу, осложняя тушение огня. Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы 101 и примите все возможные меры для его ликвидаций, а если это невозможно – покиньте опасную зону.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments