Глава Хакасии Валентин Коновалов посетил Усть-Абаканский район. Что он там делал — рассказала в своем телеграм-канале глава района Елена Егорова.

Елена Егорова пишет: «Сегодня с рабочим визитом в нашем районе побывал Глава Валентин Коновалов.

Первая встреча состоялась с главами поселений района. В ходе общения главами был озвучен ряд актуальных для нашей территории вопросов.

Речь шла о необходимости возобновления действия региональных программ по водоснабжению малых сел, обеспечении дорожной инфраструктурой земельных участков, выделенных льготникам, поднимались вопросы ремонта социальных объектов, строительстве школы, ремонте дорог республиканского значения, прилегающих к населённым пунктам наших сельсоветов, пожарной безопасности территорий, критериях отбора по КРСТ.

Обсуждение насущных проблем продолжилось и на встрече с жителями.

Людей интересовало строительство детских площадок, ремонт дорог и спортобъектов, нехватка медицинских кадров на селе, пожароопасность бесхозных участков и появившихся у нас в районе майнинговых ферм, реставрация мемориала «Вечная слава» и другие.

Хочу отметить, что большинство вопросов уже находится в рабочей повестке района. Для их решения мы участвуем во многих республиканских и федеральных программах, прикладывая много усилий для привлечения дополнительных финансовых средств.

Однако многие задачи по-прежнему остаются нерешёнными из-за нехватки финансирования.

Кроме того, нам необходимо региональное содействие для продвижения ряда программ на федеральном уровне.

Уверена, все озвученные обращения получат правительственную поддержку, а острые вопросы — своё решение.

Выражаю большую благодарность за конструктивный диалог главам поселений, а также жителям, принявшим активное участие во встрече».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments