Экстренные службы и профильные ведомства ликвидируют пожар в районе горы Самохвал, сообщил глава Хакасии Валентин Коновалов, побывав на месте.

Пресс-служба Валентина Коновалова пишет на его страницах в соцсетях: «В абаканском дачном массиве в районе горы Самохвал экстренные службы и профильные ведомства борются с пожаром третьей категории сложности, площадь которого составляет около 225 га. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём, нарушение техники пожарной безопасности.

Когда огнеборцы прибыли на место, горели заборы и несколько дачных построек. По сухой траве огонь быстро перекинулся на другие строения. К борьбе с огнём привлечены более 170 человек и более 30 единиц техники, задействованы вертолёт и пожарный поезд. На данный момент известно о двух пострадавших, им оказывается медицинская помощь. 12 дачников успешно эвакуированы из опасной зоны.

С начала года в республике ликвидировано 1352 возгораний, в том числе 584 степных пожара и пала травы. Помимо Абакана, сложная пожарная обстановка сегодня — в Бейском, Алтайском, Боградском, Ширинском и Аскизском районах.

Напоминаю, в регионе введён особый противопожарный режим: запрещается разжигать костры, проводить огнеопасные работы на открытой местности, устраивать палы травы и поджоги мусора. За нарушение режима предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Уважаемые жители республики, пожалуйста, строго соблюдайте правила пожарной безопасности. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments