Сегодня в Аскизском районе, кроме детской поликлиники, начали возводить еще два социальных объекта: многофункционального культурно-образовательный центр и среднюю школу на 825 мест.

«Сегодня поистине историческое событие для Аскизского района. Совместно с коллегами из республиканского правительства и главой района Абреком Челтыгмашевым дали старт строительству сразу трёх социальных объектов», — написала замглавы Хакасии Ирина Войнова.

Как сообщал Минздрав РХ, детская поликлиника будет построена в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». Два других объекта – благодаря участию Хакасии в программе «Комплексного развития сельских территорий».

«Это уникальная программа. В рамках которой оказывается беспрецедентная помощь регионам. Кстати, хочу заострить ваше внимание, из 17 миллиардов рублей, которые выделены регионам по программе КРСТ, на Хакасию приходится 1,6 миллиарда! Считаю, что это очень хороший показатель, пример того, что мы реализуем ее успешно!» — пояснила Ирина Войнова.

Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев отметил, что в Аскизе никогда не было таких объемов комплексной застройки: в три объекта будет вложено около двух миллиардов рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments