Первый заместитель главы региона Андрей Асочаков, министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов, министр экономического развития республики Николай Евдокимов, в рамках работы КЭФ 2019, посетили распределительный центр Сибирской логистической компании.

Заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов и представители «Енисейской Сибири» также приняли участие в данной встрече. Они обсудили возможность сотрудничества сельхозпроизводителей в единой республиканской системе, а также создание центра производств по упаковке, переработке продукции и процесса ее сертификации.

Сибирская логистическая компания является крупнейшим коммерческим складом в Красноярском крае и сотрудничает с многими регионами России. Комментируя итоги встречи, Сергей Труфанов отметил:

«Мы впечатлены такими масштабами и, опираясь на опыт наших коллег, в республике необходимо создать такой большой и современный оптово-распределительный центр. Он будет выполнять подготовку перед продажей, формирование оптовых партий продуктов, а после – распределение по торговым сетям».  

База логистического центра поможет поддержать сельхозпроизводителей и фермеров Хакасии.

«Главная задача проекта наладить и автоматизировать сферу сельскохозяйственного рынка, где будет идти продажа без посредников при организации логистического центра. Тем более Хакасия находится на точке транспортной развязки по отношению к другим регионам и свободно может принимать, отправлять продукцию во многие территории страны. А сам логистический центр обеспечит жителей Хакасии новыми рабочими местами и налоговыми отчислениям в республиканский бюджет», – добавил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.  

Также участники встречи пояснили, что такой проект, как оптово-распределительный центр, станет гарантией востребованности продукции сельхозпроизводителя.  

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Егор
1 год назад

Где деньги, Зин? Пока дело от говорильни и планов дойдет до инвесторов, много воды утечет вместе с коммунистами! Уже о чем только не заявляли, но пока не видно очередей из инвесторов. Зайдут, посмотрят и мигом делают ноги! Почему? Никто не подскажет?)))

Хаим Исаакович Шкурник
1 год назад

Таки стесняюсь спросить, а господин Новиков там каким местом? Запахло миллиардам?