Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал заявление президента РФ о мерах социально-экономической поддержки регионов.

Глава государства анонсировал увеличение прожиточного минимума, МРОТ, зарплат бюджетников, соцвыплат, пенсий и пособий. Сообщил о расширении мер поддержки граждан, оставшихся без работы и бизнеса. Президент также подписал указ о дополнительных полномочиях глав регионов в поддержке экономики и населения на местах. 

«Полностью поддерживаю решения лидера государства по стабилизации национальной экономики и меры помощи гражданам. Правительство Хакасии в рамках своих полномочий также подготовило план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития республики в условиях внешнего санкционного давления. Хочу заверить жителей Хакасии, что все социальные обязательства перед населением будут выполняться, срыва запланированных проектов мы не допустим. Уверен, сообща, при поддержке федерального центра мы сможем пройти этот сложный период с минимальными потерями», — привела слова Валентина Коновалова его пресс-служба и напомнила, что при правительстве Хакасии с 25 февраля работает штаб по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр С.
4 месяцев назад

Валентина Олегович вы на правильном пути!

Бюджетник
4 месяцев назад

Уж для нашего правительства чем хуже, тем лучше. Вот поди радовались, что случилась спецорерация, и центру не до их гнусных делишек. А теперь еще и денег подвалят. Полная лафа! Только республика денег этих не увидит. Ни повышения зарплат не будет, ни уменьшения цен. Вот премии в правительстве повысятся, это да. Куда они деньги то девают? Солят, что ли. Обьясните кто- нибудь, что это суммы на поддержку всех жителей республики, а не конкретных ее представителей, которые и без того наворуют для себя

Максимов
Reply to  Бюджетник
4 месяцев назад

Да хрен им, а не премии! Коновалов прочь из Хакасии! Времена трудные, а ты голодный. Нормального нужно, чтобы порядок навёл. И поскорее