В Абакане по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о покушении на хищение более 53 млн рублей при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

В результате проверки установлено, что государственное казенное учреждение «Хакасавтодор» заключило контракт с ООО «ДСУ-7» на выполнение работ по реконструкции участка автомобильной дороги в обход г. Абакана км 408 + 100 — км 410 + 745 с мостовым переходом через р. Ташеба на сумму более 545 млн рублей.

Директор подрядной организации заказчику представил документы о выполнении работ, якобы отвечающих требованиям проектной документации и государственным стандартам, чтобы получить оплату в сумме более 53 млн рублей, тогда как фактически работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и установке барьерного ограждения, обустройству водоотводных лотков, колодцев и обочин выполнены некачественно, с нарушением требований контрактной документации, в связи с чем заказчиком предъявленные к оплате документы не были приняты и оплачены.

Прокуратура направила материалы проверки в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).  Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments