В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РХ прошло совещание, посвященное предстоящим сезонным продажам рассады, саженцев и посадочного материала на территории республиканского ипподрома. К диалогу были приглашены представители Россельхозцентра, Россельхознадзора и других ведомств.

Вопрос соблюдения правил реализации посадочного материала рассматривается не в первый раз. Каждый год на территории Абакана продаются рассада и саженцы, привезенные из других регионов или из-за рубежа. При этом проверяющим в ряде случаев предъявляются поддельные сертификаты и документы на продукцию. К тому же, многие из предлагаемых растений не включены в Государственный реестр селекционных достижений России и не пригодны для выращивания на территории Хакасии.

Для строгого контроля продаж решено: – обеспечить мониторинг специалистов Россельхознадзора, Россельхозцентра, Министерства природных ресурсов; – разграничить места реализации местного и привозного посадочного материала; – разместить для покупателей информационные стенды с телефонами горячих линий и другие мероприятия.

Ярмарки-продажи саженцев и посадочного материала начнутся на республиканском ипподроме с 20 апреля.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о