С 7 по 9 декабря в Абазе состоится фестиваль, на котором участники представят гостям множество способов приготовления сибирской шаньги. Кроме того, на фестивале продуманы обучающая и зрелищная программы. Свое участие в фестивале уже подтвердили шесть музеев и пять организаций – производителей хлебобулочных изделий.

Такая поддержка профессионалов, неравнодушных к кулинарному наследию Сибири, обязательно превратит наш праздник в пир! Пир общения, любования, наслаждения вкусами! – отметила организатор фестиваля Марина Морозова.

В рамках деловой программы фестиваля «Шаньга» пройдет обучающий семинар для субъектов малого и среднего бизнеса «Гастрономическая составляющая регионального турпродукта», организованный Фондом развития Хакасии.

На нем состоится обсуждение о том какое место занимает наша республика на гастрономической карте России, будут проанализированы первые опыты в направлении гастрономического туризма и сделаны выводы почему его развитие выгодно всем: туроператорам и владельцам средств размещения, рестораторам, производителям продуктов питания и фермерам, населению.

Программа музейно-гастрономического фестиваля «ШАНЬГА» Абаза Центральный Дом Культуры

7 декабря

  • 15.00-17.00 – Заезд иногородних участников и гостей,размещение

8 декабря

  • 8.00-11.00 – Оформление экспозиций и торговых прилавков
  • 9-00-12-00- Регистрация участников
  • 11.00 – 12.00 – Семинар для предпринимателей: «Гастрономическая составляющая регионального турпродукта».

Часть 1.

  • 11.00 – 12.00 – Открытие экспозиций
  • 12.00–12.30 -Торжественное открытие Фестиваля
  • 13.00 – 15.00 – Продолжение семинара для предпринимателей: «Гастрономическая составляющая регионального турпродукта».

 Часть 2.

  • 13.00 – 15.00 – Работа фестивальных площадок:
  • – Показ мультфильмов о хлебе, игротека «Что посеешь, то пожнешь»;
  • – Выставка конкурсных экспозиций, работа жюри;
  • – Интерактивная программа клуба «Поэзия Флоры» – «Не красна изба углами, но красна и пирогами»;
  • – Мастер-класс «Пестрый фартук кулинара» и «Пряничный мастер»;
  • – Выставка-продажа продукции производителей;
  • – Проведение фоновых квестов;
  • 15.00-15.30 – Торжественное закрытие фестиваля, награждение конкурсантов
  • 15.30- 17.30 – Круглый стол для музеев: «Роль музеев в сохранении гастрономических традиций народов России»
  • 15.30-16.00 – Уличная программа «Прощание с «Большой Шаньгой»

9 декабря

  • Отъезд участников Фестиваля. По желанию – экскурсионная программа для гостей города.
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments