Охотнадзор Хакасии напомнил, что природный заказник «Олений перевал» и природный парк «Ивановские озёра» в Орджоникидзевском районе являются местом обитания лесного подвида северного оленя, который занесён в Красные Книги Республики Хакасия и Российской Федерации.

«Эти же места ежегодно привлекают огромное количество любителей покататься на снегоходах, что является серьёзным фактором беспокойства для животных. У нас огромная просьба ко всем снегоходчикам при обнаружении оленей ни в коем случае не устраивать гонки, не пытаться загонять животных, а оставаться на безопасном расстоянии и по возможности зафиксировать координаты пребывания зверя в телефоне или навигаторе», — сообщил Охотнадзор в соцсетях.

Сотрудники дирекции ООПТ Хакасии встретились с представителями бизнеса в Приисковом и договорились общими усилиями распространять среди постояльцев гостиниц информацию о правилах поведения при встрече с краснокнижными животными.

«Давайте общими усилиями сделаем все возможное, чтобы сохранить северного оленя в Кузнецком Алатау. Их всего осталось 150 особей», — добавили в Охотнадзоре.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments