Директора абаканского магазина «Светофор» привлекли к административной ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» при реализации продуктов питания, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора Хакасии.

В рамках рассмотрения жалобы гражданина на качество сливочного масла, приобретенного в магазине «Светофор» (ООО «Торгсервис 3», г. Абакан, ул. Кравченко, 11к), Управлением проведено внеплановое мероприятие по контролю хозяйствующего субъекта. При проверке достоверности представленной декларации о соответствии на масло сливочное установлено, что реализация молочного продукта осуществлялась с поддельным документом, подтверждающим его качество и безопасность. Признаки подделки сопроводительного документа выявлены в части наименования продукции, контактных данных заявителя-изготовителя, упаковки, наименования и адреса изготовителя, проведенных лабораторных исследованиях и пр.

Из объяснений директора магазина следует, что выявленное сотрудниками Управления нарушение произошло по причине незнания работниками организации торговли процедуры проверки бумажных деклараций о соответствии на получаемую пищевую продукцию при помощи общедоступного сайта Федеральной службы по аккредитации, на котором можно проверить достоверность сопроводительных документов. В связи с тем, что выявленное нарушение представляет потенциальную угрозу здоровью граждан, так как из-за нарушений обязательных требований к реализации пищевой продукции, не исключена возможность возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, в отношении  должностного лица магазина «Светофор»  применены меры административного реагирования в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в соответствии со ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
13 дней назад

90% продуктов таких покупаем, тоже мне новость. Президент дал указание ее кошмарить бизнес проверками, а вы проверять взялись. Стране дешёвая рабсила нужна, а не пенсионеры-долгожители