Пятница, 28 января, 2022
ДомойПроисшествияБывшему замглавы Таштыпского района вынесли приговор

Бывшему замглавы Таштыпского района вынесли приговор

-

В Таштыпском районе Хакасии вынесен приговор по уголовному делу о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями при приобретении детского сада в рамках национального проекта «Демография», сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя Главы Таштыпского района по градостроительной, жилищной политике и безопасности жизнедеятельности. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных прокуратурой и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Хакасия.

Следствием и судом установлено, что в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Демография», за счет субсидий из федерального бюджета, бюджету Хакасии предоставлены средства на приобретение детского сада на территории Таштыпского района.

В ноябре 2019 года на территории села Арбаты Таштыпского района строительная организация построила без разрешительных документов здание, которое впоследствии приобретено в муниципальную собственность для размещения детского сада на 45 мест.

В декабре 2019 года заместитель главы Таштыпского района, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, зная о том, что фактически строительные работы не завершены, подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию с внесенными в него заведомо ложными сведениями о выполнении организацией строительства в полном объеме, а также впоследствии подписал акт приемки здания, соответствующего всем требованиям муниципального контракта.

В декабре 2019 года строительной организацией зарегистрировано право собственности на незавершенный строительством объект под видом готового к эксплуатации и заключен муниципальный контракт на его приобретение, на основании которого организации перечислено более 34 миллионов рублей.

В результате неправомерных действий осужденного федеральному бюджету, бюджетам Хакасии и Таштыпского района причинен материальный ущерб, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства при реализации национального проекта «Демография». Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
око
14 дней назад

Классный текст! Главному герою удалось сохранить инкогнито…

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x