Накануне открытия юбилейного 25-го фестиваля «Рок-утренник», который пройдет 14 и 15 января в абаканском ГЦК «Победа», нам удалось обменяться мнениями с одним из неожиданных участников концерта – ведущим политической программы «Телегамбит» Денисом Дворниковым.

В качестве кого вы участвуете в фестивале?

В качестве барабанщика. Два года я играю со старейшей рок-группой Хакасии «КВЖД». Это легендарный коллектив, который в свое время гремел на сибирских рок-площадках. И сегодня продолжает радовать почитателей добротным материалом.

Для многих в Хакасии может стать неожиданностью, что вы связаны с музыкой.

Для меня неожиданность, что я теперь связан с другими направлениями деятельности. Спроси меня двадцать лет назад, что я буду как-то связан с общественно-политической аналитикой, и я бы постучал корреспонденту барабанными палочками по голове. В то время музыка была моим основным источником дохода и жизненной энергии. Я поиграл в свое время в известных российских группах «Мечтать» и «Сегодня ночью». Ездил по гастролям и занимался по 4-5 часов за барабанной установкой. Поэтому да, с музыкой я связан крепко. И очень рад, что есть возможность периодически выходить на сцену.

После участия в популярных коллективах, как воспринимается хакасский рок?

Скажу немного пафосно, но для меня честь оказаться рядом с музыкантами Хакасии и Сибири. Мы с КВЖД уже играли на рок-утреннике в январе 2020 года, и я услышал много классных групп. По-настоящему талантливых, самобытных. Рок-утренник – ламповый фестиваль, как говорит молодежь, – то есть настоящий, теплый, искренний, на чистом сливочном масле без примеси усилителей музыкального вкуса. Да и организован он прекрасно, звук отличный, подбор групп…

Чем удивит ваша группа «КВЖД»?

Удивим песней «Файл», в записи которой мне довелось поучаствовать и которую довольно долго крутили на местном радио. Да и чем может удивить любой коллектив? Главное выйти и кайфануть вместе с залом.

Не могу не спросить, есть ли политический контекст в современном рок-движении? В частности, в Хакасии.

Давайте избавим предстоящее событие от любых политических окрасок. Рок-фестиваль – территория чистого творчества. Здесь некий музыкант Денис Дворников может сыграть джем с неким музыкантом Игорем Чигарских, например, и напрочь забыть про политические разногласия.

Как сообщают организаторы, билеты на мероприятие продаются только на сайте ГЦК «Победа», а количество мест ограничено в связи с пандемией.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments