Пятница, 28 января, 2022
ДомойКультураВ Хакасии 2022 год объявлен Годом археологии

В Хакасии 2022 год объявлен Годом археологии

-

В Хакасии 2022 год объявлен Годом археологии, и Республиканская детская библиотека приглашает на тематические мероприятия – от виртуальных книжных полок до встреч с археологами.

В краеведческом секторе оформлен тематический стенд «Год археологии в Хакасии». На нем представлены изображения самых знаменитых археологических находок на территории республики и интересные факты о них.

В течение года в детской библиотеке пройдут встречи гостиной «Читаем вместе» с директором Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова  Андреем Готлибом, с кандидатом исторических наук Александром Поселянином и другими археологами. На встречах известные гости расскажут об артефактах и профессии и порекомендуют читателям свои любимые книги. Познакомиться с этими произведениями можно на сайте – на виртуальной мини-выставке «Моя книжная полка».

К теме года будут приурочены занятия этнической мастерской «Некогда скучать», где юные посетители примут участие в мастер-классе «Петроглифы на камне».

Также детская библиотека представит интерактивные плакаты «Великому нет забвения», «С открытой душой Художника», посвящённые известному археологу-востоковеду Леониду Кызласову и этнографу Владимиру Капелько. Также Году археологии посвящён выпуск республиканского познавательного и развлекательного журнала «Читалка», который выйдет в марте 2022 года.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x