Пятница, 28 января, 2022
ДомойОбществоАлтайский район станет привлекательным для туризма

Алтайский район станет привлекательным для туризма

-

Все жители Хакасии хорошо понимают, что развитие туризма нашей республики и фамилия Войнова просто неразделимы. Мы много критикуем правительство Хакасии, но следует признать, что в туризме субъект продвинулся очень даже хорошо.

Если раньше речь шла про продвижение республики на арене российского и даже мирового туризма, то, по всей видимости, Ирина Войнова приступила и к точечной, а именно районной реализации концепции. На своих страницах в социальных сетеях она пишет:

«Концепции двух новых музейно-экскурсионных комплексов появятся к середине марта Туристический информационный центр Хакасии определил подрядчика на разработку концепций двух новых музейно-экскурсионных комплексов в республике.

Новые объекты культуры и туризма будут созданы в Алтайском районе совместно с Министерством культуры РХ. В селе Кирово будет построен «Украинский хутор», а в поселке Изыхские Копи — музей «Угольная шахта XIX века».

В рамках концепций будут разработаны возможные художественно-планировочные решения с топографической привязкой к местности. Эти документы станут основной для разработки проектно-сметной документации. Разработка концепций должна быть завершена до середины марта.

Параллельно ведется оформление документов на земельные участки. Строительство новых музейно-экскурсионных комплексов будет осуществляться преимущественно за счет внебюджетных источников.

Новые культурные и туристические объекты спланированы с учетом спроса на туристическую услугу. Их основная цель — создавать новые рабочие места и стимулировать экономические процессы в населенных пунктах, где они размещаются«.

Отметим, что в целом про Алтайский район в Хакасии последние годы мало чего слышно, в отличие, к примеру, от Ташпыского, Аскизского, Ширинского, Бейского районов. Конечно, нет громких скандалов, какие подчас сотрясают его хакасских собратьев, но и в успехах он особо не замечен.

В конце прошлого года появилась информация, что Ирина Войнова может претендовать на должность главы района, выборы состоятся осенью. Вместе с этими притязаниями мы стали наблюдать существенные движения со стороны правительства республики по инфраструктурному развитию района. Его ожидают кардинальные изменения в сфере ЖКХ и строительства новой котельной, а сейчас речь зашла и о туризме. Может, такой и должна быть политика, когда вместе с амбициями персон в первую очередь выигрывают жители. Желаем, чтобы слова Ирины Войновой о том, что: «основная цель — создавать новые рабочие места и стимулировать экономические процессы в населенных пунктах«, претворялись в жизнь.

Читайте также

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x