7 января в Красноярске стартовали этапы Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». В кластере «Сопка» прошли квалификационные заезды, а также состоялась торжественная церемония открытия соревнований. На открытии зрители увидели огненное мотошоу, сообщила пресс-служба Минспорта Красноярского края.

От имени губернатора Красноярского края Александра Усса участников и гостей соревнований поприветствовал заместитель председателя правительства Красноярского края Сергей Козупица.

«Чуть менее 3 лет назад этот замечательный спортивный комплекс принял соревнования в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. 2 года назад на территории комплекса состоялись этапы Кубка мира по фристайлу, а в марте 2021 года – Первенство мира по фристайлу и сноуборду. Впервые в истории этапы Кубка мира по сноуборд-кроссу проводятся за Уралом. В состязаниях принимают участие спортсмены из 16 стран, будет разыграно 4 комплекта медалей. Мы благодарим Международную федерацию лыжного спорта за выбор Красноярска в качестве площадки для проведения таких значимых стартов. Мы желаем участникам борьбы и достойных побед, а зрителям – отличного настроения», — сказал Сергей Козупица.

Кульминацией церемонии стало экстремальное шоу, которое гостям представила первая российская команда по мотофристайлу FERZ, установившая рекорд России по самой продолжительной непрерывной серии трюков.

Фото пресс-службы Минспорта Красноярского края

Завтра, 8 января, на этапах Кубка мира по сноуборду в Красноярске будут разыграны первые комплекты медалей среди участников, прошедших квалификацию.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments