Пресс-служба правительства РХ сообщает, что глава республики Валентин Коновалов внес на рассмотрение законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки «Детей войны».

Работа Минсоцзащиты Хакасии в данном направлении велась с прошлого года, был проанализирован опыт других регионов Сибирского федерального округа и сформированы списки людей, которые относятся к данной категории.

– Правительством республики сделаны первые шаги в реализации столь значимого проекта, требующего обсуждения как региональными, так и федеральными органами государственной власти. На данный момент законопроект был разработан с учетом финансового состояния республиканского бюджета. Но мы обязаны сделать всё, что зависит от нас, чтобы люди получили поддержку, – отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

В целях поддержки в республиканском бюджете уже заложено порядка 30 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом эта сумма была увеличена в 10 раз. «Дети войны» в этом списке впервые. Первые выплаты начнутся в ближайшее время.

Кто такие “Дети войны”

«Дети войны» – это граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Союза Советских Социалистических республик в годы Великой Отечественной войны. По данным Министерства социальной защиты Хакасии, в настоящее время в республике проживают более 24 тысяч человек в возрасте от 74 до 91 года, которые попадают под данную категорию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о