Сегодня на заключительной в этом году сессии районного Совета депутатов был принят бюджет Усть-Абаканского района Хакасии на 2022 год и плановый период 2023-24 гг. Об этом сообщила глава района Елена Егорова.

Елена Егорова пишет: «В главном финансовом документе учтены все ключевые направления, связанные со стратегией развития нашего района на указанный период.

Главной особенностью районного бюджета остается его социальная ориентированность.

Стоит отметить, что основные параметры бюджета района на 2022 год увеличатся.

Доходная часть составит 1 833 млн рублей, расходная – 1 844 млн рублей, дефицит – 11 млн рублей.

В следующем году бюджетные средства будут направлены на самые жизненно важные для граждан вопросы: ремонт дорог, школ и детских садов, коммунальный комплекс, школьное питание, улучшение жилищных условий, спортивные и культурные объекты.

Отметим, что с учетом внесенных поправок общий объем субсидий, привлеченных в бюджет района из вышестоящих бюджетов на 2022 год, составил 267,2 млн. рублей, что в 3,5 раза выше уровня 2021 года.

Кроме того, в следующем году на 11 млн. рублей увеличены субвенции на предоставление жилых помещений детям-сиротам, итоговая сумма составит почти 42 млн рублей.

Также на 86,3 млн рублей увеличены дотации на модернизацию систем теплоснабжения п. Расцвет, Тепличный и с. Зеленое в целях подключения к Абаканской ТЭЦ.

Общий объем дотаций бюджету района из республиканского бюджета с учетом поправок на 2022 год составил почти 219 млн рублей».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments