Вторник, 9 августа, 2022
ДомойПроисшествияВчера правительство Хакасии расторгло договор с подрядчиками по обслуживанию дорог, а сегодня...

Вчера правительство Хакасии расторгло договор с подрядчиками по обслуживанию дорог, а сегодня в кювете оказался прокурор

-

Да, к большому сожалению для правительства Валентина Коновалова, зима приходит неожиданно. На днях министр транспорта Василиади стал инициатором расторжения контракта между «Хакасавтодор» и подрядной организацией, обслуживающей дороги Аскизского района — контракт расторгнут буквально вчера, а уже сегодня произошло ДТП с уходом автомобиля в кювет. При этом, по информации источников, машина, оказавшаяся на крыше, принадлежит прокурору Таштыпского района.

ДТП произошло на участке по объездной села Аскиз. По информации источников, угрозы жизни и здоровья прокурору нет, но очевидцы сообщают, что обстановка на Аскизской трассе остается очень сложной. По номерам авто видно, что автомобиль служебный. Также по информации источников «Пульса Хакасии», в автомобиле находились водитель и прокурор Таштыпского района. Угрозы жизни и здоровья для обоих нет, обошлось легкими травмами.

Мы обратились в компанию «Прогресс-М», которая обслуживала участок дороги от границы 49 км Абакан-Довурак до границы села Аскиз. Представитель компании прокомментировал ситуацию: «Учитывая погодные условия, вчера и сегодня, начиная с шести утра наша подрядная организация должна была выйти на отсыпку дорог, но этого не случилось по причине расторжения контракта. Контракт был расторгнут министерством транспорта 20 декабря 2021, то есть со вчерашнего дня. Соответственно все работы мы прекратили».

Зачем расторгать контракт с подрядчиком среди зимы и в то время, когда по сообщениям синоптиков прогнозировался снегопад? Возможно, ответ знает лишь министр Василиади. Мы уже не раз убеждались в том, что логика в решениях правительства Коновалова зачастую просто отсутствует. Не стоит её искать и в этом случае, но точно стоит этот случай положить в копилку отношений правительства Валентина Коновалова к безопасности жителей республики.

Возможно также, что раз в ДТП попал прокурор, то именно надзорники сейчас всесторонне разберутся с этой ситуацией. По нашей информации, представители прокуратуры РХ уже выехали на место происшествия.

Также по информации источников, сейчас на трассе Аскиз — Вершина Теи заторы, автотранспорт не может добраться до Вершины Теи и Бискамжи. Будь внимательны на дорогах, берегите себя.

P.S. Свои новости мы можете прислать в виде СМС или описанием на мессенджеры Telegram и WhatApp по номеру +79532587854, а также на электронную почту [email protected]

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x