Нравится это кому-то или нет, но чем дальше, тем явственнее на корабле под названием «коммунистическое правительство Республики Хакасия» начинают наблюдаться хаос и паника.

И это вовсе не относится к тому, как яростно взялись расписывать в последнее время достижения Коновалова и компании подчинённые правительству СМИ. Внешне это напоминает цепляние за палочки, веточки, соломинки, листики, пустые пластиковые бутылочки и за прочий мусор, который плывёт по мутной реке коммунистического властвования в Хакасии, но, как уже было сказано, суть не в этом.

Суть в том, что в информационном пространстве республики вдруг замелькали разговоры о том, что Ирина свет наша Ивановна Войнова якобы наметила себе пути отхода из коммунистического рая. И что якобы это стало известно после одного из совещаний, на котором присутствовали главы поселений Алтайского района и сама глава района Татьяна Раменская.

Почему это так важно? Да потому, что именно в этой компании Ирина Войнова якобы заявила о том, что в следующем году намерена баллотироваться на должность главы Алтайского района…

Увы, правила игры требуют от нас употребления всех этих сослагательных наклонений. Но если взглянуть на ситуацию со стороны и непредвзято, среди всех этих «якобы да кабы» ничего невозможного нет.

Наши источники сообщают о том, что на сегодняшний день Алтайский район пользуется наибольшей благосклонностью Ирины Ивановны. И без того не бедствующий благодаря пяти угольным разрезам, Алтайский район сегодня в деньгах отказа вообще не знает. Стоит лишь какому-то сельскому главе заикнуться о ремонте крыльца, и он тут же получает деньги на ремонт всего объекта. И так по всем параметрам бюджетной сбалансированности и заведения на территорию республиканских и федеральных денег.

Согласитесь, это же неспроста. С чего бы Алтайскому району такие привилегии, если он не числится среди особо нуждающихся? Плюс не станем забывать о том, что Ирина Войнова является уроженкой Алтайского района и в настоящее время живёт в Белом Яре.

Как раз отсюда в своё время она уехала учиться Красноярский финансовый техникума, после окончания которого её взяли на работу. Она сразу получила должность заместителя главного бухгалтера финансового управления по Алтайскому району. После чего и началось её восхождение к вершинам государственной власти.

Поэтому всё логично. Едва та самая вершина власти покачнулась, у Ирины Ивановны тут же могли возникнуть мысли о возвращении в родные пенаты. А почему, собственно говоря, и нет!

Переезжать никуда не надо. Угольщики её любят, как и она угольщиков просто обожает, во всём их поддерживает. Более того, в одном из своих интервью она рассказала, что сама из семьи горняков и шахтёров. Что отец с юных лет и до самой пенсии отработал на экскаваторе на «Изыхском разрезе». Что все её братья и родственники работают на угольных разрезах.

Ну, разве после такого можно усомниться в том, что, вступи Ирина Ивановна в предвыборную гонку, она тут же получит самый полный объём финансово-материальной поддержки от угольного бизнеса, да и сами коллективы разрезов понятно за кого будут голосовать. Вариант практически беспроигрышный.

А что до статуса заместителя главы Республики Хакасия, он хорош, когда крепко закреплён. В ситуации же неуверенности, нестабильности и слабости того самого главы республики, рассчитывать приходиться только на себя.

Это глупая старуха из сказки Пушкина осталась у разбитого корыта. А вот Ирина Войнова женщина умная, стратегически заряженная и понимающая всю глубину мутных глубин. Поэтому, если пошли разговоры о том, что она якобы уносит ноги из этого правительства, значит плохи дела у вас, товарищ Коновалов.

Хуже, чем вчера?

Гораздо хуже!

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
15 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
ЕМВА
8 месяцев назад

Из проведенного анализа деятельности данной персоны следует: Квалификацияя Ирины Войновой не тянет на должность министра финансов и тем более на должность первого заместителя главы региона, и даже главы района. Ее место это заместитель главного бухгалтера там где она раньше и работала. Финансист и управленец из нее никудышный. Таких бухгалтеров в Хакасии тьма. Все это время в правительстве она исполняла сторонние указания. Теперь пришло время утопить коммунистический Титаник дабы было на кого свалить все грехи. Войнову выводят из игры, чтобы она была якобы не причастна в этих грехах. Напомню всем, что Ирина Ивановна с 2010 года работала в Минфине РХ и… Подробнее »

Андрей С
8 месяцев назад

а что,более чем вероятно ,как к ней не относись но глупой не назовешь так что покинет она этот «титаник»

Николай
8 месяцев назад

А какие темные дела проворачивала Войнова при Зимине и вместе с ним! Вот где поле деятельности для следственного комитета и ФСБ. Пора эту зазнавшуюся императрицу за жабры брать.

С Алтая
Reply to  Николай
8 месяцев назад

Да что вы?! Те дела давно покрыты тёмной водой. А вот то, что она делала в первые годы коммунистического правления— отдельная история. Не зря же сейчас её не видно, не слышно — карнавалы не устраиваются, все её приближенные сидят тихо, как мыши под метлой. Но это ни о чём не говорит. Не может же человек сам понять, как не мил он народу. А что касается Алтайского района, то Раменская там много лет , замечательный управленеци порядочный человек. Вряд ли район поведется на Войнову, блондинку за углём))))

Андрей С
Reply to  С Алтая
8 месяцев назад

просто в наше время на народ могут и наплевать и сожрать нормального человека,а войнова точно похоже свалить решила так как «заслуг» море

Анатолий
Reply to  Николай
8 месяцев назад

Есть факты, дядя Коля? Расскажи. А так просто написать… Извини, но как-то нехорошо пахнет. Факты в студию!

Коровьев
Reply to  Анатолий
8 месяцев назад

Всё, что связано с нынешним правительством не просто нехорошо пахнет — воняет уже, и не только с головы. У того, кто это не чувствует, видимо, ковид мозга

Блин
8 месяцев назад

Забирай свой ахухвай и на метёлке улетай

шах
8 месяцев назад

Когда уже за фейки отправлять в Магадан начнут,

Читатель
Reply to  шах
8 месяцев назад

А что, не терпится уже туда отправиться?

Желчный
Reply to  шах
8 месяцев назад

Вас же не отправили ни разу. В Магадан. Дай таким волю, так и расстреливать за инфу начнут. У коммунистов это давно принято.

На раёне
8 месяцев назад

Раменскую подвинуть хочет? Не слишком ли? Татьяна Николаевна одна из порядочнейших глав района, хороший хозяйственник, люди её уважают. Ей ещё районом управлять и управлять. Не надо нам этих, которые из грязи в князи как пузыри повылазили

Костя
8 месяцев назад

Всё время злобный бред пишут без фактов

Булыжник
Reply to  Костя
8 месяцев назад

Сам ты злобный бред без фактов

Лаврентий Берия
8 месяцев назад

Глупая, вульгарная, но амбициозная ….!