ДомойВ миреЗимняя Универсиада-2021 отменена из-за нового штамма коронавируса

Зимняя Универсиада-2021 отменена из-за нового штамма коронавируса

-

Зимняя Универсиада 2021 года в швейцарском Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса, названного греческой буквой «омикрон».

Пандемия COVID-19 продолжается, появился новый, более заразный штамм коронавируса, противоэпидемиологические меры усилились, поэтому оргкомитет соревнований и Международная федерация студенческого спорта (FISU) приняли решение об отмене Универсиады.

«В таких условиях у нас не было другого выбора. Это решение мы приняли с очень тяжелым сердцем. Многие наши коллеги отдавали огромное количество сил и времени, чтобы подготовить это событие. От имени FISU я хотел бы выразить нашу солидарность и искреннюю благодарность Оргкомитету и всем партнерам, которые так усердно работали над организацией Универсиады», — заявил исполняющий обязанности президента FISU Леонц Эдер.

XXX Всемирные зимние студенческие игры должны были состояться в Швейцарии с 3 по 22 декабря 2021 года.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой «омикрон». У этой разновидности имеется большое число мутаций. Сразу несколько изменений в шиповидном белке потенциально способны затруднить нейтрализацию патогена антителами, что может сказаться на эффективности вакцин. По предварительным данным, этот штамм обладает повышенной способностью к распространению.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x