Пятница, 28 января, 2022
ДомойВ РоссииВнезапный выброс метана мог стать причиной взрыва на шахте «Листвяжная»

Внезапный выброс метана мог стать причиной взрыва на шахте «Листвяжная»

-

Причиной взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области мог стать внезапный выброс метана. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Предварительно, был внезапный выброс метана, потом произошел взрыв. Но конкретная причина выброса пока не установлена, в этом сейчас разбираются компетентные и следственные органы», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что будет изучена работа датчиков на шахте, показывали ли они корректные данные по концентрации метана или нет.

«Сейчас с этим тоже разбираются», – отметил источник.

Следственный комитет РФ по факту аварии на шахте «Листвяжная» расследует уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов и халатности. Задержаны директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов, начальник участка Сергей Герасименко, а также два главных госинспектора Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин.

Авария на шахте произошла утром в четверг. По последним данным, в результате ЧП 64 человека пострадали, 51 погиб, среди них 5 горноспасателей.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Фыва
1 месяц назад

Шахты делятся на категории по обильности выделения метана. Есть три основные категории, и две повышенные категории. Четвёртая называется «Сверхкатегорийная», пятая — шахты опасные по внезапным выбросам газа и угольной (породной) пыли.
Листвяжная относится в третьей категории, ни о каких сверхкатегорийных явлениях и уж тем более внезапных выбросах речи не идёт. Третья категория относительно безопасна, её безопасная работа может быть обеспечена мерами вентиляции.
Кароч разогнать надо этих бизнесменов, у них только бизнес, ничего личного.

Last edited 1 месяц назад by Фыва
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x