Республиканский гражданский форум «Общественный диалог» начинает свою работу: на 30 ноября намечен первый публичный диалог на базе созданной дискуссионной площадки для обмена мнениями по вопросам коронавирусной инфекции.  

Организаторы гражданского форума – правительство Хакасии и ряд общественных организаций региона.

Начало созданию площадки было положено 17 ноября, когда в правительстве Хакасии прошло совещание представителей исполнительной, законодательной власти и общественных объединений республики под руководством главы региона.

Глава Хакасии Валентин Коновалов подчеркнул, что необходимость создания подобной площадки назрела. Открытый общественный диалог поможет жителям республики сориентироваться в огромном потоке информации вокруг новой коронавирусной инфекции, позволит им высказываться и быть услышанными, научит отличать достоверные факты от недостоверных и делать разумные выводы.

Присоединиться к диалогу может любой желающий. Дискуссии будут проходить на множестве региональных и муниципальных площадок как в онлайн, так и в офлайн формате.

Запущен в работу сайт Республиканского гражданского форума. Здесь можно ознакомиться с графиком работы площадок форума, подать заявку для участия в дискуссии, оставить обращение.

Накануне открытия Республиканского гражданского форума общественные организации республики выступили с обращением ко всем жителям Хакасии.

«Вирус зашел практически в каждый дом, в каждую семью. Он не щадит никого, даже наших детей. <….> Сегодня как никогда, назрел вопрос: что нам делать, как обезопасить каждого человека и вернуться к привычному образу жизни. <….> Сегодня в информационном поле очень много непроверенной, недостоверной информации, которая вводит людей в заблуждение, а значит, может нести серьезную угрозу здоровью и жизни. В обществе назрела потребность в конструктивном диалоге».

На открытии форума 30 ноября соберутся участники, максимально широко представляющие гражданское общество Хакасии. Темой обсуждения станут вызовы, стоящие перед обществом в связи с коронавирусной инфекцией, а также какие конкретно практические шаги нужно предпринять для достижения согласия и солидарности в обществе. Дополнит дискуссию мнение уважаемых экспертов и общественных деятелей: ожидается подключение федеральных спикеров. 

Пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments