В сквере на улице Флотской накануне камеры видеонаблюдения зафиксировали необъяснимый и варварский поступок. Прошло всего полдня с открытия нового сквера, а центральная фигурка – мечтательный Кот-рыболов – уже подверглась нападению: вандалы выломали у Кота удочку.

Что происходит в голове у таких людей, которые вместо того, чтобы созерцать и получать удовольствие от красоты, начинают с остервенением разрушать? Зачем понадобилось выламывать удочку? Чем помешал этот замечательный Кот? На эти вопросы, конечно, ответов не найти. Но тот, который совершил это преступление, будет обязательно найден. Сейчас просматриваются записи видеокамер как в самом сквере, так и на прилегающих зданиях. Записи видеокамер будут переданы в полицию, ответственности за вандализм не избежать.

Безусловно, Коту удочку вернут. Удручает сам факт, конечно. Ведь множество людей вкладывают свои силы, вдохновение, мастерство в то, чтобы было красиво и уютно… Администрация Абакана просит абаканцев не оставаться в стороне. Если вы стали свидетелями вандализма, зафиксируйте это на фото или видео, сообщите в дежурную часть полиции или в Администрацию города Абакана. Не должно быть так, чтобы вандалы диктовали горожанам свои принципы жизни.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Эльвира
3 дней назад

Интересно заплатить за удочку родителей заставят?