Как всегда незаметно подкрался Новый год. Квартиры, дома, улицы, офисы, магазины, парки, аллеи и площади стали понемногу украшаться. Началась очень добрая и приятная каждому человеку суета.

И конечно, как на этом фоне, а также в преддверии уже третьего коммунистического Нового года в Хакасии, в очередной раз не обратить внимание на Первомайскую площадь, упирающуюся в окна здания республиканского правительства. Унылая, серая, загаженная стаями воронья, она опять не радует жителей Абакана и гостей нашей столицы.

А ведь мы и не забыли ту чудесную сказку, которая царила на Первомайской площади во времена Виктора Михайловича Зимина. Огромная, сверкающая огнями, украшенная игрушками, новогодняя ёлка. Ледяной городок, тоже сверкающий гирляндами, многочисленные горки, специально залитый каток, чтобы ребятня и взрослые могли покататься на коньках в приятной атмосфере.

Кому? Скажите, кому это всё мешало? Коммунистам?

Скорее популистам из их числа. Глупцам из их числа, которым пришло в голову хвастаться тем, что ликвидировав праздник на главной площади республики, они-де сэкономили целый миллион. И тут же, не успев толком поработать, раздали себе любимым новогодние премии на несколько миллионов. «Отлично» сэкономили республиканский бюджет, «лучше» и не выдумаешь!

Конечно, зачем людям праздник, пусть сидят в тоске и нищете, главное, чтобы нам, вдруг пришедшим к власти, было хорошо…

Да, мы об этом уже говорили. Однако никакие коммунисты не помешают нам вновь и вновь говорить об ограниченности и несуразности их поступков.

Тем более что по глупости, мелочности и недалёкости с ликвидацией «губернаторской ёлки» может соперничать лишь та гордость, которую испытали коммунисты, когда уволили из правительственной столовой двух поваров и двух официантов (тоже в целях экономии). Эти люди-то здесь при чём? У них что, в правительственной столовой у работников такая мощная зарплата, что, избавившись от них, республиканский бюджет задышал легко и свободно? Бред!

Но ещё больший бред трубить об этом на всех углах, тиражировать в СМИ, выносить сей позорный факт на федеральный уровень и всяко гордиться этим. Но именно так поступал давно нас покинувший, но изрядно наследивший Богдан Павленко (чтобы ему там хорошо жилось, где он сейчас гордится чем-нибудь ещё).

И таки да! Мы злопамятны, мы постоянно будем напоминать о подобном, так как служение народу и государству не терпит откровенной глупости и непрофессиональности, что постоянно демонстрируют коммунисты.

Другое дело – переселение министерства спорта Хакасии из арендованного помещения в своё. В этом есть рациональное зерно. Тут коммунистам есть смысл говорить об экономии и явной выгоде для бюджета.

А вот долго пропагандируемая гордость за то, что глава Хакасии Валентин Коновалов летает в Москву не бизнес, а эконом-классом – та же глупость. Разве смысл деятельности руководителя заключается в том, чтобы удивлять электорат грошовой экономией?!

Да летайте вы хоть на космическом челноке в капитанской каюте, лишь бы ваш полёт многократно окупился выбитыми из Москвы деньгами. Нам важен плюсовой для Хакасии результат, а не способ доставки тела, того, кто этот результат должен получить. Но пока мы наблюдаем лишь тот факт, что Валентин Коновалов не окупает даже свой эконом-класс.

Ни разу после его поездок мы не получали прорывной новости о пролитом на Хакасию финансовом дожде. При Зимине такое случалось, при Коновалове – нет!

Чаще всего мы видим скромненькие пресс-релизы о каких-то встречах с какими-то людьми, завершающихся ни к чему не обязывающими протоколами, а то и вовсе вялыми рукопожатиями. Зачем ездит, спрашивается?

Никакой чёткости, никакой конкретики, никакой понятности по поводу – туда мы идём, куда надо, или уже заблудились? А может, и вовсе не идём, а топчемся на месте?

Даже приезд в Хакасию нового полномочного представителя президента России в СФО Анатолия Серышева, а следом и министра энергетики России Николая Шульгинова ничего не прояснил.

У людей, наблюдавших за происходящим со стороны, то есть у всех жителей Хакасии, сложилось впечатление, что два федеральных чиновника приехали к нам не серьёзные вопросы решать, а просто так – на экскурсию. Отдохнуть. Что, возможно, и не так вовсе, но как прикажете это понять? Самим сочинить?

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
7 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Шорская ведьма
7 дней назад

ЁЛКА НА ПЕРВОМАЙСКОЙ ПЛОЩАДИ, вернее, её отсутствие — событие из серии ” не забудем, не простим!”Девять лет была площадь- сказка, площадь — новогодняя мечта. А теперь сидит там Ленин с головы до постамента воронами и голубями излюбленный, аж запах от него идет. Эй вы, экономисты. Вы его хоть к празднику отмойте. И гирлянду повесьте. И звезду красную дайте. Сами же из окон будете смотреть и вдохновляться коммунистическими идеалами, раз для народа ничего сделать не можете

Андрей С
Reply to  Шорская ведьма
7 дней назад

валя не правильный “гринч” и елку не вернет

Андрей С
7 дней назад

валя еще долго в Хакасии будет вспоминаться своими делами точнее безделием и глупостью

Маразм крепчал
Reply to  Андрей С
7 дней назад

Не будут его здесь вспоминать. Нечем. И незачем. Такое лучше скорее забыть. И его, и всё это мышиное королевство, навылазившее из щелей и подвалов, зацепившееся своими коготками за республику, рвущее каждый себе частичку быстрее, пока не погнали с места ссаными тряпками. Безысходность в Хакасии с ними поселилась, неверие во власть. Бросили нас на произвол судьбы. И ещё и ёлку спи…онерили, гады, ненавижу

Андрей С
Reply to  Маразм крепчал
7 дней назад

все прямо в точку полностью согласен

Тролль
7 дней назад

Верни елку народу, пионэр! Всё поразворовали

Ммарина
3 дней назад

Дда когда уже он подавится то народными деньгами и ёлками. Когда все они, набившиеся в Серый дом до такой степени, что он скоро лопнет уже?