С 15 по 19 ноября в Хакасии проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание! Пешеход». К административной ответственности привлечены 595 пешеходов-нарушителей и 60 водителей транспортных средств, сообщила пресс-служба ГИБДД республики.

Работа нарядов ДПС была ориентирована на пресечение нарушений ПДД со стороны пешеходов и водителей, которые обязаны пропускать людей на пешеходных переходах.

Избежать дорожных аварий с участием пешеходов не удалось. В минувший понедельник в Абакане на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит мужчина, который через несколько часов скончался в больнице.

По данным статистики с начала года в Хакасии произошло 90 ДТП с участием пешеходов. В них 16 человек погибли и 78 получили травмы различной тяжести. В большинстве аварий, зарегистрированных в темное время суток, на одежде пешеходов отсутствовали СВЭ. Тем самым у водителей отсутствовала возможность разглядеть людей на проезжей части и предпринять меры экстренного реагирования.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание участников дорожного движения на неукоснительном соблюдении ПДД. «Пешеходы, прежде, чем сделать шаг на дорогу и принять решение переходить, убедитесь в безопасности своих действий. Будьте предельно внимательны в темное время суток!» – напомнили в ГИБДД.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments