Минздрав Хакасии дал официальный комментарий по поводу отсутствия подробностей о смерти девочки в абаканской больнице в ночь с 13 на 14 ноября.

В ту ночь в приемное отделение детской больницы поступил ребенок в крайне тяжелом состоянии, спасти которого не удалось. В социальных сетях распространяются разные версии произошедшего.

Минздрав РХ сообщил по этому поводу 19 ноября:

«В связи с распространением в СМИ и социальных сетях недостоверной информации по факту смерти ребенка администрация Республиканской детской клинической больницы официально заявляет.

В соответствии с действующим Федеральным законом № 323-ФЗ (статья 13 о врачебной тайне) медицинские работники не могут предоставить общественности факты о действительном развитии событий в ночь с 13 по 14 ноября 2021.

В настоящее время проводится проверка правоохранительными, надзорными органами, Министерством здравоохранения Республики Хакасия, в том числе и прокуратурой города Абакана.

Решение о проведении проверки прокуратурой города Абакана получено 15 ноября 2021 года, срок проведения проверки с 15 ноября по 3 декабря 2021 года. Результатов проверки в Учреждение не поступало.

При этом медицинские работники оказывают всестороннее содействие следствию, так как заинтересованы в справедливом исходе. Достоверная информация будет опубликована следственными органами после завершения расследования, которое уже проводится. Важно отметить, что судебно-медицинская экспертиза, которая прояснит причины смерти ребенка, проводится в соответствии со сроками, установленными федеральным законодательством».

Предыдущий официальный комментарий: Минздрав Хакасии прокомментировал смерть ребенка в больнице.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments