Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев в Абакане провёл рабочие встречи с главой Хакасии Валентином Коноваловым и председателем Верховного Совета Владимиром Штыгашевым.

Как сообщает Сибирский ОИЦ, главными темами встречи стали исполнение указов и поручений Президента России, ход реализации в регионе национальных проектов, в частности, национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Глава Хакасии доложил полпреду о приоритетных направлениях и ключевых показателях социально-экономического развития региона. Также обсуждалось исполнение бюджета республики в текущем финансовом году и вопросы бюджетного планирования.

Руководитель региона рассказал о текущей эпидемиологической обстановке в республике, принимаемых мерах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции и ходе вакцинации. В октябре т.г. в Хакасии фиксировалась наиболее сложная ситуация с распространением COVID-19. В октябре-ноябре количество ежедневно выявляемых заражённых на 100 тысяч населения стабильно выше, чем в среднем по России и по Сибирскому федеральному округу. Полномочный представитель главы государства обратил внимание на необходимость увеличивать охват вакцинацией, а также совместно с территориальными органами МВД и Роспотребнадзора обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мер.

При обсуждении готовности республики к зиме и хода отопительного сезона Анатолий Серышев также отметил, что в республике есть ряд муниципальных образований, которые требуют особого контроля. Это города Сорск и Черногорск, Приисковый и Белоярский сельские советы, Вершино-Тейское поселение.

В ходе встречи рассматривалась ситуация со строительством детских садов, а также с обеспечением жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, обсуждались механизмы решения проблемы дефицита учебных мест, из-за чего в ряде школ наблюдается значительная учебная нагрузка.

Отдельное внимание было уделено теме экологии и вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Один из путей решения проблемы – переход жителей частного сектора городов Абакан и Черногорск на альтернативные источники отопления. Глава Хакасии сообщил, что в Минприроды России уже принят к рассмотрению необходимый пакет документов, подготовленный правительством республики для включения региона в федеральную программу «Чистый воздух».

В ходе встречи Анатолия Серышева с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимиром Штыгашевым обсуждалась подготовка к принятию закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», в том числе вопрос бюджетной обеспеченности расходов и мероприятий по подготовке и прохождению отопительного сезона.

Кроме того, Анатолий Серышев и Владимир Штыгашев обсудили результаты работы Верховного Совета по приведению законодательства республики в соответствие с федеральным, в том числе в связи с изменениями, внесёнными в Конституцию Российской Федерации и Основной закон Республики Хакасия.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments