Воскресенье, 23 января, 2022
ДомойЭкономикаДелегация Хакасии представила туристический потенциал республики иностранным дипломатам

Делегация Хакасии представила туристический потенциал республики иностранным дипломатам

-

Делегация Хакасии в четверг приняла участие в презентации Енисейской Сибири для глав дипломатических представительств иностранных государств, сообщила в четверг пресс-служба правительства РХ.

В мероприятиях приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Республики Тыва Владислав Ховалыг.

Перед презентацией с ними встретился Министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Мероприятие с участием иностранных дипломатов прошло на сцене культурного центра при МИД России. Каждый регион представил свой экономический, туристический, культурный потенциал.

Это было не только представление комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» – крупнейшего в постсоветской истории проекта экономической межрегиональной интеграции – но еще и презентация экономических потенциалов трех регионов.

Хакасия в составе КИП «Енисейская Сибирь» реализует 11 комплексных инвестиционных проектов общей стоимостью 293 млрд рублей. В результате планируется создать 7000 новых рабочих мест. Отраслевая принадлежность инвестиционных проектов: добывающая и обрабатывающая промышленность, транспортная инфраструктура.

В Хакасии сформировано 18 инвестиционных предложений в приоритетных для региона отраслях, в том числе в металлургической отрасли, в отраслях промышленности, информационных технологий и в сельском хозяйстве. Общий объем инвестиций составляет свыше 70 млрд рублей.

 Хакасия, со своей стороны, всегда рада принимать иностранных гостей. Для этого у нас есть международный аэропорт, интересные экскурсионные программы и этническая составляющая, богатое археологическое наследие. Мы проводим активную работу по улучшению сервиса и повышению качества туристской инфраструктуры, — сказал глава Хакасии Валентин Коновалов. — Результатом этой работы стало признание Хакасии на международном и российском уровнях. Ведущий туристический портал TourDom.ru включил нашу республику в топ-3 регионов с самым большим туристическим потенциалом. Хакасия – это перспективная площадка для проведения мероприятий с международным участием. И в этой связи для нас большое значение имеет поддержка МИД России в организации поездок иностранных предпринимателей в республику для проведения переговоров с местными органами власти и бизнес-сообществом. Также предлагаем рассмотреть возможность включения Хакасии в культурные проекты МИД за рубежом.

Сообщается, что итогом мероприятия стали новые контакты, которые позволят не только привлечь в Хакасию инвестиции, но и дадут выход продукции на международные рынки сбыта. Валентин Коновалов поблагодарил Сергея Лаврова и представительство МИД России за поддержку и внимание к Хакасии, к партнерам инвестпроекта Енисейской Сибири, а также пригласил посетить республику и принять участие в Международном форуме «Сибирь. Притяжение — 2022», который состоится с 27 по 29 апреля.

КИП «Енисейская Сибирь» — крупнейший в постсоветской истории проект экономической межрегиональной интеграции. Он направлен на развитие трех регионов: Красноярского края, Хакасии, Тувы. Проект был инициирован главами субъектов и получил поддержку президента и правительства России.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x