Воскресенье, 23 января, 2022
ДомойОбществоПенсионный фонд Хакасии: что делать, если потеряли СНИЛС?

Пенсионный фонд Хакасии: что делать, если потеряли СНИЛС?

-

В текущем году в клиентские службы Пенсионного фонда России по Хакасии обратились более 3,5 тысяч жителей республики для получения дубликата уведомления со СНИЛС – страховым номером индивидуального лицевого счета. С такой целью люди обращаются в случае потери документа, поскольку страховой номер является одним из важнейших социальных идентификаторов личности, он необходим при устройстве на работу или оформлении некоторых социальных выплат.

Помимо Пенсионного фонда получить дубликат граждане могут в многофункциональном центре «Мои документы», а также сформировать самостоятельно через профильный интернет-сервис ПФР.

Для того чтобы воспользоваться электронной услугой необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России, для этого следует ввести логин и пароль от портала Госуслуг. Далее в разделе «Индивидуальный лицевой счет» выбрать сервис «О выдаче дубликата страхового свидетельства» и нажать кнопку «Запросить». Документ будет сформирован в течение нескольких секунд, в нем содержатся следующие сведения  – СНИЛС, фамилия, имя и отчество гражданина, дата и место его рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета. Уведомление можно сохранить на компьютер или мобильное устройство, а также при необходимости распечатать.

Информация предоставлена пресс-службой отделения ПФР по Республике Хакасия

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Eriol
2 месяцев назад

Да, да а еще денег придется заплатить, налоги заплати, медицину оплати, ЖКХ отдай ну и ПФР не забудь

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x