В Новосибирске завершились региональные финалы конкурса «Лидеры России» по трекам «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» для представителей Сибирского федерального округа. Всего в мероприятиях приняли участие 215 финалистов из всех 10 регионов СФО. Победителями стали 20 конкурсантов из 7 субъектов СФО.

Екатерина Серякова, представляя Хакасию, показала высокий уровень: в числе других 8 конкурсантов стала победителем трека «Государственное управление».

Екатерина Алексеевна – директор МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», одна из учредителей Благотворительного фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации «Дети Абакана», занимается реализацией проектов «Школа взросления» для девочек из семей, находящихся в социально опасном положении. В копилке реализуемых проектов – профориентационный проект для школьников «Конструктор будущего», а также проект по укреплению социально-экономического потенциала женщин.

Свой профессиональный путь Екатерина начала достаточно рано: в 17 лет уже работала в школе № 1 г. Абакана, которую только окончила. В 22 года стала самым молодым завучем в Хакасии. Сразу после 30 лет назначена директором муниципального учреждения.

Все, кто знает Екатерину Алексеевну, восхищаются её умением быть в курсе всех важных событий, готовностью постоянно учиться, активно участвовать в жизни города. И еще один важный и, пожалуй, самый главный штрих в портрете: Екатерина Алексеевна – многодетная мама.

«Участие в конкурсе «Лидеры России» – это для меня возможность испытать себя, проверить, верный ли вектор держу», – сказала Екатерина Алексеевна. Комментируя разные направления своей деятельности, она отметила:

В ряде социальных проектов мы курируем весь Сибирский федеральный округ, помогаем семьям и детям, вместе с Ассоциацией практических психологов организуем крупные мероприятия, в том числе республиканский семейный форум.

Конкурсу «Лидеры России» уже четыре года. Сезон 2021-го проходил в четырёхдневном формате. Путь к победе был сложным и в то же время интересным: контрольный ретест как отборочное оценочное испытание, ролевые игры и групповые кейсы, образовательные дни и коммуникационные сессии, общение с наставниками, победителями прошлых лет, экспертами в сфере HR и бизнес-коммуникаций, нетворкинги и внеконкурсные мероприятия.

Что ждет 20 победителей дальше? В 2022 году все победители окружных финалов станут участниками суперфинала в Москве. Кроме того, они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с наставниками из числа руководителей субъектов Российской Федерации, других известных государственных и общественно-политических деятелей (для трека «Государственное управление»), сильнейших управленцев в области бизнеса и промышленности, а также руководителей крупнейших российских компаний (для трека «Бизнес и промышленность»).

Мы желаем Екатерине Алексеевне победы в суперфинале!

Информация подготовлена Городским управлением образования Администрации города Абакана и предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments