12 марта, в заключительный день Зимней универсиады-2019, осталось разыграть два комплекта наград для мужчин: в лыжном масс-старте и хоккейном турнире.

В 11:00 пройдет матч за 3-е место Канада – Казахстан. Эти команды уже встречались три дня назад. В ожесточенной борьбе за первое место в группе В выиграла сборная Казахстана. Канадцы не уезжали без наград со Студенческих игр с 2007 года, а казахи три раза подряд становились серебряными призерами.

В 15:00 пройдет финал Россия – Словакия. Это будет повторение матча, прошедшего в самый первый день хоккейного турнира в Красноярске. Россия тогда вышла на лед в ранге фаворита, но выиграла лишь в овертайме. Словаков уже тогда назвали открытием Зимней универсиады-2019, а сами они заявили, что приехали побеждать. Единственный раз Словакия выигрывала Универсиаду в 2001 году, последний раз попадали на пьедестал десять лет назад. И теперь сборная России, действующий победитель Студенческих игр, будет на родной земле защищать свой титул без права на ошибку.

В 11:30 начнутся мужские лыжные гонки на 30 км, масс-старт свободным стилем. Последний комплект наград в лыжных гонках разыграют 76 спортсменов. На старт выйдут обладатели медалей Зимней универсиады-2019: россияне Иван Якимушкин, Иван Кириллов, Кирилл Киливнюк. Кроме них на награды будут претендовать: казахстанец Олжас Климин (серебряный призер в эстафете на Студенческих играх), японец Наото Баба (призер национального чемпионата), словак Ян Коржистек (победитель Славянского кубка), а также спортсмены из Норвегии и Франции.

Смотреть ещё:

Больше новостей с Универсиады-2019

Медальный зачет предыдущего дня

Расписание и результаты Универсиады 2019 на официальном сайте

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о