В выходной день мы продолжаем знакомить жителей Хакасии с интересными и уникальными местами на планете. Сегодня мы расскажем о десяти достопримечательностях Европы: средневековые замки, сказочная архитектура, волшебный лес, голубая лагуна, королевство тюльпанов и троллей, монастыри и страна из сказки Лапландия.

Хорватия – национальный парк «Плитвицкие озёра»

Фото: pixabay.com

В этом уникальном уголке природы много пещер, бирюзовых водоёмов, диких животных и редких птиц. Больше всего туристов привлекают водопады и удивительные озера. Купаться в водоёмах запрещено, но можно покататься на лодочках. Парк принимает посетителей ежегодно и включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это настоящий райский уголок для любителей путешествий.

Германия – замок Нойшванштайн

Фото: pixabay.com

По приказу короля Людвига II замок строили на протяжении 17 лет – с 1869 по 1886 гг. Сегодня его считают достоянием сотен тысяч людей. Монументальное сооружение возвышается на скале, в замке находится более 100 комнат, украшенных сюжетами из городских легенд. Особое впечатление на любителей странствий оказывает тронный зал, а со смотровой площадки открывается красивейший вид на Альпы.

Франция – долина Луары

Замок Шенонсо. Фото: pixabay.com

Еще одно сказочное место для туристов. Здесь можно увидеть десятки замков и дворцов эпохи Средневековья и Возрождения. Оказавшись среди каменных построек, цветущих садов и виноградников, можно перенестись на несколько веков назад. Замков много, но находятся они далеко друг от друга. Любоваться ими можно в любое время года.

Норвегия – скала Прекестулен

Фото: pixabay.com

Норвежскому утёсу около 10 тысяч лет. Это уникальное место считается одним из самых красивых в мире. Со смотровой площадки – высотой более 600 метров, открывается потрясающий вид на живописный фьорд. А если пойти дальше и взобраться выше, то можно попасть на плато Кьёраг. Это место славится огромным булыжником, застрявшим между скалами. Гигантский камень находится почти в километре над землёй.

Скала Троллтунга, или Язык тролля

Фото: pixabay.com

Красотой и масштабом она похожа на своего соседа – скалу Прекестулен. Длинный выступ на горе Скьеггедаль возвышается над озером, а со смотровой площадки открываются фантастические виды на скалы и зеркальные воды.

Любители экстрима могут отправиться в Норвегию за сумасшедшими впечатлениями и эффектными фотографиями. Наиболее благоприятная погода для путешествий в этот уникальный уголок природы – с июня до середины сентября.

Финляндия – провинция Лапландия

Лапландия. Фото: pixabay.com

Это волшебная страна, известная малышам по сказке Ганса Христиана Андерсена, где рассказывается об удивительных приключениях Кая и Герды, когда в их судьбу вмешалась Снежная королева. Ее ледяной дворец находился в заснеженной Лапландии. Также эту страну считают родиной финского Деда Мороза. Поэтому, если путешествовать с детьми, то можно заглянуть и в его резиденцию. Малышам надолго запомнится такая поездка, а летом здесь можно насладиться и белыми ночами.

Лапландия знаменита зимними пейзажами, северными сиянием и сказочными оленями. Кроме потрясающих ландшафтов здесь есть горнолыжные курорты, поэтому любители активного отдыха могут совместить приятное с полезным. Это настоящее путешествие в морозную волшебную сказку, где температура воздуха зимой опускается до минус 50 градусов.

Исландия – курорт Голубая лагуна

Фото: pixabay.com

Это уникальный природный спа-центр, который принимает посетителей круглый год. Многие туристы приезжают сюда именно в оздоровительных целях. Здесь много бань, саун и клиника, где можно проконсультироваться со специалистами.

Молочно-голубые воды окружены застывшей лавой, их температура достигает 40°C, а состав богат минералами. Дно покрыто белой глиной, которую добавляют в маски и средства для ухода за кожей и волосами.

Нидерланды – сад Кёкенхоф

Фото: pixabay.com

Королевский парк площадью более 30 гектаров. Это настоящее царство тюльпанов: cиреневые, розовые, жёлтые, белые, красные. Здесь можно увидеть бутоны всех оттенков и разнообразных сортов. Неудивительно, что миллионы туристов приезжает сюда в весенний сезон. Это единственное в году время работы парка.

Ежегодно в Нидерландах проводится знаменитый парад цветов. Огромные платформы с причудливыми цветочными фигурами проезжают по маршруту протяжённостью около 40 километров.

Греция – монастыри Метеоры

Фото: pixabay.com

Православные монастыри построены на вершине стоящих особняком скал. Это важный культурный объект, который находится под охраной ЮНЕСКО.

Монахи-отшельники обосновали скалы ещё в X веке, но первый монастырь был возведён здесь только четыре столетия спустя. До настоящего времени сохранилось шесть построек, хотя первоначально их было более 20. И все они до сих пор действующие.

Такое путешествие будет интересно не только религиозным людям. Это удивительное творение природы, поражающее масштабами и красотой.

При посещении монастырей мужчинам рекомендуют надеть брюки, а женщинам – юбку ниже колен и накидку на плечи. Но, по отзывам многих туристов, туда пускают даже тех, кто пренебрёг дресс-кодом.

Бельгия – лес Халлербос

Фото: pixabay.com

Еще одно сказочное место для путешественников. Лес очень ухожен и больше напоминает специально высаженный парк. Но это далеко не так. За столетия целая роща гиацинтов сформировалась здесь естественным образом. Деревья словно растут из сиреневого моря, которое на самом деле представляет собой тысячи распустившихся цветов.

В Халлербосе можно встретить оленей, кроликов и редкие виды птиц. Здесь очень понравится тем, кто любит дикую природу и готов её беречь, ведь срывать гиацинты здесь запрещено.

Красивее всего лес будет, конечно, в сезон цветения гиацинтов. Каждый год он немного сдвигается из-за переменчивости погоды, но почти всегда наступает примерно в середине или конце весны.

Ирина Гусева

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments