С 15 по 24 октября в итальянском городе Езоло проходил чемпионат мира WAKO по кикбоксингу. Хакасию в составе сборной страны на соревнованиях в разделе фулл-контакт представили четыре спортсмена, и все они поднялись на пьедестал, сообщила пресс-служба Минспорта РХ.

Леонид Чебодаев стал чемпионом мира в весовой категории до 57 кг, бронзовые медали чемпионата завоевали Юсиф Самедов (до 51 кг), Даниил Трояков (до 54 кг) и Алексей Кузин (свыше 91 кг). Спортсмены тренируются под руководством Михаила Сазонова, Александра Березкина и Максима Прокофьева.

«На чемпионат мира приезжают сильнейшие, поэтому ждать от кого-то подарка в ринге не приходится. Особенно сейчас, когда кикбоксинг был признан Международным олимпийским комитетом, чувствуется, как выросла конкуренция. Сейчас проведем анализ, будем усиливать подготовку на основной старт для нас – Европейские игры в 2023 году. А через 3 дня наши спортсмены едут на сборы в Москву, а после – выступят на первенстве Европы, которое состоится в Черногории. Отдыхать нам некогда», – прокомментировал президент федерации кикбоксинга Хакасии, Заслуженный тренер России Александр Березкин.

«Команда была готова на 100%, отмечу, что в сборной было много новичков. Считаю, что выступили достойно, заняв первое общекомандное место. Даниил Трояков взял бронзу, в один удар проиграв чемпиону миру из Казахстана (теперь уже двукратному чемпиону мира). Юсиф Самедов – молодой спортсмен, который также показал для себя высокий результат, завоевав бронзу. Также отдельно благодарю за выступление Алексея Кузина, который в 38 лет достойно стал третьим в мире. Отмечу, что Леонид стал 14-м чемпионом мира по кикбоксингу из Хакасии», – сказал старший тренер страны по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, заслуженный тренер России Михаил Сазонов. 

В чемпионате приняли участие свыше 4000 спортсменов из более чем 70 стран мира. Россия была представлена 99 спортсменами, по итогам соревнований россияне взяли 55 медалей различного достоинства и первое общекомандное место. При этом международная федерация наложила ограничения на использование государственной символики и российская сборная выступала под названием «Rocket kickboxing team».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments