В минувшие праздничные дни сотрудники Черногорской Госавтоинспекции несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения и проводили на дорогах города массовые проверки водителей.

За эти дни произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, причем все только с механическими повреждениями транспортных средств.

Автоинспекторы отмечают, что не удалось уйти от ответственности пяти рулевым, управлявшим автомобилями в состоянии опьянения. Причем, трое из них были задержаны именно 8 марта. Среди любителей покататься «навеселе» оказалась и представительница прекрасной половины человечества. Женщина, 1978 года рождения, управляла автомобилем TOYOTA VITZ, находясь в состоянии опьянения.

Также, в ходе проведения проверок автоинспекторы задержали двух водителей-«повторников». Эти злостные нарушители ранее уже привлекались к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В отношении каждого нарушителя составлены материалы. Те, кто был задержан за грубое нарушение впервые – будет привлечен к административной ответственности. А это лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф 30 тысяч рублей. Для водителей-«повторников» законом предусмотрена уголовная ответственность. Минимум – это штраф в сумме 200 тысяч рублей, а максимум – лишение свободы на срок до двух лет.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments