Жители Хакасии ежедневно обогащают мошенников на огромные суммы, при этом схемы обмана населения очень разнообразны. С начала октября в правоохранительные органы от граждан по фактам мошенничества поступило 115 заявлений. Общий ущерб составил более 16 миллионов рублей, сообщила пресс-служба МВД РХ.

Например, под предлогом возврата процентов за ранее приобретённый товар жительница Белого Яра сообщила мошенникам персональные данные, после чего лишилась 5700 рублей.

С абаканцем 1969 года рождения связались «сотрудники банка», которые под предлогом использования дебетовой карты заявителем узнали у гражданина коды из смс-сообщений, после чего со счёта потерпевшего было списано 10 тысяч рублей.

Под предлогом инвестирования в биржевую платформу 39-летняя жительница Черногорска лишилась 15 тысяч рублей, на эту же уловку клюнул и мужчина из Калинино. Житель Усть-Абаканского района потерял более 83 тысяч рублей.

Желая заработать на криптовалюте, молодая абаканка лишилась 35 тысяч рублей, а жительница Черногорска, якобы защищая свои накопления от несанкционированного списания, взяла в кредит для мошенников 2 200 000 рублей.

В органы внутренних дел обманутые граждане обращаются ежедневно, причём многие из них честно признаются, что о способах отъёма денег у населения мошенниками ранее слышали неоднократно.

Некоторые из потерпевших рассказывают, что не заподозрили подвоха, потому что звонивший диалог вёл очень грамотно, в разговоре использовал банковскую терминологию, был настойчив и убедителен.

Сотрудники полиции в очередной раз настоятельно рекомендуют гражданам не доверять звонкам незнакомцев, кем бы они не представлялись, не выполнять никаких денежных операций, при возникновении малейших сомнений незамедлительно прекращать телефонный разговор, а при необходимости – обратиться в отделение банка.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments