В Абакане близится к завершению строительство Радиологического корпуса «Клинического онкологического диспансера» по национальному проекту «Здравоохранение». В настоящее время подрядчик приступил к оснащению объекта медицинским оборудованием, сообщила пресс-служба Минстроя Хакасии.

Речь идёт о рентгеновском скрининговом маммографе, рентгеновском диагностическом комплексе, компьютерном и магнитно-резонансном томографах, которые необходимы для проведения онкологических исследований и дальнейшего планирования лучевой терапии. Ожидается, что до конца ноября технику установят, после чего начнётся обучение персонала.

Генподрядчик завершил асфальтирование и высадку 168 саженцев, продолжает укладку брусчатки. В скором времени начнётся установка лавочек и урн, которые сейчас дожидаются своей очереди на складе подрядчика.

Также завершаются отделочные работы. Сейчас в некоторых помещениях и коридорах отсутствуют потолки и линолеум – с ними решено повременить из-за хранения и дальнейшей установки крупногабаритной медицинской техники. В первой половине ноября планируется начать расстановку мебели и компьютеров.

В целом готовность объекта составляет 85%. К концу года строительно-монтажные работы на Радиологическом корпусе завершатся. Эксплуатация приступит к лицензированию, после чего жители Хакасии смогут получать необходимое лечение.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments