Сегодня на улице Аскизской в районе войсковой части в восемь рядов высажены саженцы сосен. Это примерно 738 молодых хвойных деревьев, которые появились на месте пустыря. Теперь пространство между бетонным забором и проезжей частью улицы станет ещё одной зелёной зоной Абакана, сообщили в администрации города.

В посадках приняли участие глава Абакана Алексей Лемин, его первый заместитель Владимир Жуковский, председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин, работники структурных подразделений, аппарата городской администрации. Перед стартом работ  был дан короткий инструктаж одним из работников Абаканского паркового хозяйства как правильно посадить хвойное дерево.

Погода выдалась как на заказ: солнечная, тёплая, безветренная. О хорошей погоде сказал и Алексей Лемин:

– Погода замечательная и долгожданная. Высаживание саженцев деревьев – уже городская традиция, а традицию нельзя забывать. Деревья мы высаживаем регулярно, весной и осенью, причём неоднократно в каждый из этих сезонов. Сегодня часть работников городской администрации принимает участие в субботнике, а часть – высаживает деревья. Мы давно уже хотели посадить здесь, на улице Аскизской, зелёные насаждения, и вот сегодня высаживаем 738 саженцев, а это очень большой объём посадок.

В четвёртый раз, например, в сезонных посадках деревьев участвуют работники Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства, о чём сообщила начальник градостроительного ведомства Марина Беспалова:

-Департамент с удовольствием принимает участие в таких мероприятиях. Коллектив с хорошим настроением высаживает деревья, понимая, что мы приносим большую пользу городу.

Председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин присоединился к словам Марины Беспаловой:

– Это замечательная программа – сделать наш город зелёным. Мы же это делаем сами для себя, а сосны в нашем климате хорошо приживаются. У нас в этом году в массовых посадках зелёных насаждений принимало участие много людей, включая работников городских организаций, депутатский корпус. Ведь это народное дело. Высажены деревья на улице Некрасова, в сквере «На Крылова», в Георгиевском саду, в Парке культуры и отдыха – аллея у футбольного поля, посвящённая 90-летию Абакана.

Сегодняшний десант по высаживанию зелёных насаждений на ул. Аскизской – самое массовое мероприятие нынешней осени, отмечает директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек:

– Если прибавить сегодняшние посадки, то в городе уже высажено за осень 1750 деревьев. Зелёные насаждения появились на улице Некрасова, здесь высажено в грунт около 400 саженцев; на улице Советская, в Парке культуры и отдыха, в парке «Баранка», на перекрёстке улиц Крылова – Маршала Жукова, в сквере на перекрёстке улиц Фадеева – Белоярская, на улице Литвинова, 28. Предстоит дополнительно высадить около 200 сосен на Самохвале.

Александр Гаек отметил, что грунт на ул. Аскизской, где сегодня появились саженцы сосен, благоприятен для хвойной породы деревьев. Деревья хорошо приживутся. До завершения осенней кампании по высаживанию деревьев и кустарников на территории Абакана остаётся две недели.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments