Пять пожаров произошло за сутки в Хакасии. По одному разу горели мусор и трава, о трех других пожарах пресс-служба МЧС рассказала подробнее.

В Боградском районе из-за недосмотра за печью люди лишились дома. Пожар произошел глубокой ночью, на момент прибытия огнеборцев кровля дома уже обрушилась. Площадь пожара составила 48 кв. м. Жильцы эвакуировались из дома самостоятельно.

В абаканском дачном обществе пожаром повреждены дом и баня, построенные под одной крышей. Предварительная версия произошедшего – замыкание электрической проводки.

В Аскизском районе дети на улице нашли зажигалку. Юные исследователи решили провести эксперимент «как горит сено». Провести решили сразу в сарае, где хранилось почти 30 тонн сена, которое заготовили родители. Эксперимент показал – сено горит отлично. Только тушить его страшно и сложно. В итоге сгорело почти 26,5 тонн сена и сарай.

«Следите за печами, проводкой и досугом своих детей. Мы уже не раз писали, что лучше вместе с ребенком провести эксперименты с огнем, чтобы он не делал где-то это без вас. При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!» – напомнили в МЧС.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1648 пожаров.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments