Гости Всемирной зимней Универсиады в Красноярске искупались в Енисее на празднике “моржей” в воскресенье. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

10 марта в клубе моржевания “Креофил” прошел праздник день моржа. Всего в Красноярске действуют шесть клубов моржевания, объединяющих порядка 500 человек.

“У нас сегодня проходит день моржа, и мы пригласили всех участников Универсиады приехать и искупаться в Енисее. Наша великая гордая река ждет людей энергичных, отчаянных и желающих познакомиться с ней поближе”, – рассказал ТАСС почетный председатель клуба “Креофил” Михаил Сашко.

Среди гостей, окунувшихся в Енисее, был член делегации США на Играх Торин Кус и канадский журналист Джеймс Оана. “Я чувствую теперь настоящую Сибирь, я приехал в Красноярск и теперь получил настоящий красноярский опыт. Я американец, живущий в Швейцарии, и теперь я увидел самую настоящую зиму, какая только может быть”, – рассказал журналистам после купания американец Кус. Температура наружного воздуха в Красноярске в воскресенье днем опускалась до минус двух градусов.

Также искупаться могли и простые болельщики. Игорь Мажинский приехал на Универсиаду из Новосибирска и увидел информацию о празднике в интернете и решил искупаться. “В Новосибирске купаюсь на крещение, а сегодня решил искупаться в Енисее. Тут прекрасно все организовано: река, баня, праздник (в воскресенье завершается масленичная неделя и проходят проводы зимы)”, – рассказал Мажинский.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments