Сегодня около семи часов утра на 400 км трассы «Енисей» с интервалом в 15 минут произошли два ДТП. Оба водителя не справились с управлением, двигаясь со стороны Абакана в направлении Черногорска, сообщила пресс-служба ГИБДД Хакасии в среду.

«Налицо – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям», – говорится в сообщении.

23-летний водитель Honda Civic допустил съезд в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием автомобиля и наездом на дорожные знаки и электроопоры. На иномарке были установлены летние шины. Скорость движения авто явно не соответствовала туманной обстановке.

В аварии, случившейся чуть позднее, на автомобиле Лада Гранта установлены зимние шины-липучки. Экстренное торможение привело к тому, что транспортное средство вышло из-под контроля водителя. Неуправляемая машина влетела в дерево.

«Уважаемые водители, в очередной раз напоминаем, что пришло время менять летние шины на зимние, причем отдавайте предпочтение ошипованным. Тормозной путь таких шин немного меньше, именно этих нескольких метров зачастую не хватает водителям для полной остановки до столкновения», – напомнили в ГИБДД.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments