Координатор регионального отделения Общероссийского Народного Фронта Ксения Буганова (Лухман) прокомментировала корреспонденту «Пульса Хакасии» свои слова о том, что в правительстве республики объявили информационную войну ОНФ.

– Про какую информационную войну вы сказали в эфире программы «Телегамбит»? В чем она выражается?

– Информационная война, которая нам была устроена, видимо, по указанию Владислава Никонова. Это было 13 октября, когда я была на оперштабе и от имени ОНФ озвучила проблемы, которые существуют в Хакасии, которые негативно связываются на развитии эпидситуации. Мы не просто их озвучили, а предложили варианты решения этих проблем. Но, видимо, такая конструктивная критика не понравилась Владиславу Никонову. Он попросил меня остаться после оперштаба, пригласил к себе в кабинет и сказал не очень цензурно, что если мы не успокоимся, то он нас размажет. Я ответила, что не боюсь, у меня есть полномочия, которые даны федеральным руководством на то, чтобы мы от имени ОНФ контролировали, как идет вакцинация, как оказывается помощь, чтобы мы реагировали на обращения людей, помогали, и мы будем продолжать делать это несмотря ни на какие угрозы. «Тогда я вам устрою информационную войну». И начались сюжеты против меня на губернаторском канале РТС. На проправительственном интернет-сайте – не хочу называть его, чтобы не рекламировать, – тоже вышло две или три статьи, где были вырваны из контекста мои слова, однобоко подана информация, чтобы полить грязью ОНФ. Видимо, это была такая «ответка» от Владислава Никонова на то, что я сказала, что не боюсь и мы будем продолжать работать.

– «Вас раздавим» – что имелось в виду? Вас персонально или речь шла о структуре ОНФ? Неужели представитель правительства Хакасии хочет потягаться с президентской структурой?

– Я так поняла, что это было сказано и лично мне, и в адрес президентской организации, потому что он сказал «мы смешаем с грязью ОНФ».

– Насколько критична на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в республике? Велика ли вина правительства Хакасии в том, что она сложилась именно так?

– На наш взгляд, принимаются недостаточно действенные меры. В частности, сейчас нам поступают сигналы о том, что люди вызывают ковидную бригаду и сутки-двое ждут, когда к ним приедут и привезут лекарства. Есть информация и о том, что не хватает операторов в ковид-центре, люди не могут дозвониться. Мы даже отправили туда своих волонтеров, но их все равно не хватает. Не хватает людей и в кол-центре. На наш взгляд, нужно возвращать схему работы, когда добровольцы развозили бесплатно лекарства, чтобы больные не ходили сами в больницу и не разносили заразу. Так было бы конструктивнее и это помогло бы сдержать рост заболеваемости. Насколько я знаю, сейчас мы в числе худших регионов по стране.

– Есть ли надежда на то, что правительство пойдет на диалог и чья-то личная точка зрения не помешает этому?

– Мы очень на это надеемся и предлагаем правительству отодвинуть политику в сторону. Сейчас точно не до политики. У нас сейчас один враг на всех – ковид. И победить его мы сможем только совместными усилиями. Мы готовы помочь, разгрузить врачей от рутины, для выполнения которой не требуется медицинское образование. Чтобы довезти лекарства больным или вбить какие-то данные из карты, не надо быть медиком. Мы готовы помогать, и есть очень много обычных людей в Хакасии, которые готовы включиться и безвозмездно помогать. Мы вот это предлагаем правительству.

– То есть это вопрос только воли и объединения.

– Да. Мы очень просим правительство Хакасии не искать политику в наших предложениях. ОНФ готов выступить фронтом в общей борьбе.

Подписаться
Уведомление о
4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Бритва
1 месяц назад

Маразм то сильно крепчает. Угроза размазать не может быть приравняна к угрозе убийством? Где у нас правоохранительные органы? Или у нас опять закон не писан товарищам и снова надо камеры прятать и самим по норам забиваться. А никому не кажется, что это уже сильно чересчур?

Андрей С
Reply to  Бритва
1 месяц назад

похоже никонов скоро с бызовым обнимется ведь ОНФ детище гаранта

опытный
Reply to  Андрей С
1 месяц назад

Так он и должен был пойти туда, где Бызов сейчас. Но вовремя успел слиться. Теперь снова приехал за денюшками

Андрей С
Reply to  опытный
1 месяц назад

надеюсь что в этот раз его на нары приземлят как и прочую компашку