С 19 октября с 08:00 будет полностью перекрыт участок улицы Торговая от улицы Комарова до улицы Кати Перекрещенко. На этом участке МУП «Водоканал» начнёт реконструкцию водопроводной сети. Ориентировочно этот участок будет закрыт до 13 ноября.

Автовладельцам, которые традиционно выезжают на этот участок, нужно будет продумать маршруты движения заранее. Улица Комарова, улица Кати Перекрещенко – остаются проездными.

Администрация Абакана приносит извинения за доставляемые неудобства. Это перекрытие необходимо для того, чтобы заранее реконструировать сети перед капитальным ремонтом дорожного покрытия. Улица Торговая от улицы Комарова до улицы Торосова в 2022 году будет капитально отремонтирована по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В планах – и полная замена дорожного покрытия по всей ширине дороги, и тротуары, и обустройство пешеходных переходов.

Магистральный водовод находится под дорогой и построен в 1971 – 1973 годах. МУП «Водоканал» проведёт реконструкцию стального водовода на полиэтиленовую трубу с заменой сечения с 300 мм на 355 мм и закольцовкой в этом году, чтобы следующей весной, когда грунт оттает и уплотнится, уже можно было бы проводить только дорожные работы. Реконструкция водовода будет проводиться в рамках инвестиционной программы Муниципального унитарного предприятия г. Абакана «Водоканал».

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments