С 18 октября по 15 ноября в Совете депутатов города Абакана будут принимать документы на присуждение премии города Абакана имени Н.Г. Булакина. Эта премия – новая муниципальная награда, её учредили в 2020 году решением Совета депутатов города Абакана с целью увековечения памяти Николая Генриховича Булакина, возглавлявшего город Абакан на протяжении четверти века и внёсшего значительный вклад в развитие города Абакана.

Премия присуждается за выдающиеся достижения, направленные на развитие города Абакана, в том числе за выдающиеся заслуги и достижения в общественной и профессиональной деятельности; значительный вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства, образования, спорта, в укрепление законности и правопорядка, охрану здоровья, защиту прав и свобод граждан, воспитание, охрану окружающей природной среды; активную благотворительную и общественную деятельность в городе.

Премия учреждена в целях признания общественных и профессиональных достижений и заслуг жителей города Абакана, направленных на развитие города Абакана; информирования жителей города о благотворительных и социально значимых проектах и программах, реализуемых на территории города Абакана.

Премия присуждается один раз в год в количестве одной премии. Премия включает денежную часть в размере двухсот тысяч рублей и диплом.

Достижения и заслуги кандидатов на соискание премии оцениваются за последние три года, предшествующие дате подачи документов на соискание премии.

Премия присуждается гражданам Российской Федерации, лицам без гражданства, иностранным гражданам, проживающим на территории города Абакана.

Ходатайство о присуждении премии инициируется по месту основной (постоянной) работы выдвигаемого лица: коллективами организаций; государственными органами, территориальными подразделениями государственных органов в Республике Хакасия, органами местного самоуправления.

В случае отсутствия у лица, выдвигаемого на соискание премии, основного (постоянного) места работы, в случае осуществления лицом индивидуальной трудовой или индивидуальной общественной деятельности ходатайство о награждении указанного лица может быть инициировано группой жителей города Абакана, численностью не менее 30 человек.

Каждый инициатор выдвижения может выдвинуть не более одной кандидатуры.

Самовыдвижение не допускается.

Инициатор, выдвигающий кандидата на соискание премии, подготавливает ходатайство с приложением следующих документов:

1) характеристики кандидата на соискание премии;

2) надлежаще заверенных копий документов, подтверждающих достижения и заслуги кандидата на соискание премии, в том числе вклад в развитие отрасли, благотворительную деятельность;

3) письменного согласия кандидата на соискание премии на обработку персональных данных.

В случае выдвижения кандидата группой жителей города Абакана дополнительно прилагается перечень лиц, входящих в инициативную группу с указанием паспортных данных и адреса места жительства, с проставлением собственноручной подписи каждого члена инициативной группы.

Согласно положению, документы на соискание премии представляются в срок с 16 октября по 15 ноября текущего года. Но так как 16 октября выпадает на выходной день, приём документов начнётся с понедельника, 18 октября. Ходатайства и прилагаемые к ним документы принимаются через организационный отдел Совета депутатов города Абакана (655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, д. 10, e-mail: [email protected], телефон: 8(390) 22-43-77.).

Положение о премии

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments