Ранее неоднократно судимый черногорец 1979 года рождения в июле и августе совершил 8 краж. В основном злоумышленник похищал имущество, находящееся в открытом доступе, сообщила в четверг пресс-служба МВД Хакасии.

5 июля из магазина, расположенного по улице Космонавтов, обвиняемый похитил велосипед стоимостью более 3 тысяч рублей.

В середине июля из фойе гостиницы по улице Космонавтов злоумышленник также украл двухколёсник. Сумма ущерба владельцу составила около 5 тысяч рублей.

В двадцатых числа июля черногорец похитил случайно оброненный владельцем в районе детской больницы по улице Дзержинского мобильный телефон, стоимостью около 4 тысяч рублей.

Также в конце июля рецидивист совершил ещё две кражи: угнал велосипеды от кафе по улице Пушкина и многоэтажного жилого дома по улице Тихонова.

Ещё три вылазки он предпринял в августе: у хозяев незапертых автомобилей, припаркованных на улицах Юбилейная и Пушкина, похитил телефон и бензопилу, а из магазина на улице Чапаева – кремы и лосьоны для бритья.

Сумма совокупного ущерба от действий злоумышленника составила более 65 тысяч рублей.

Добытое преступным путём имущество обвиняемый продавал в ломбарды, выручкой распоряжался по своему усмотрению.

Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение черногорца, занимавшегося криминальным ремеслом, а также его причастность к 8 эпизодам преступлений против собственности.

Следователем ОМВД были собраны изобличающие обвиняемого доказательства. В настоящее время расследованные уголовные дела, возбуждённые по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за кражу, направлены в суд. Фигурант находится в следственном изоляторе.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments